11:11 

И снова утро...

Аэль
Dreaming spirit
В распахнутое окно врывается прохладный бриз и щекочет обнаженное плечо краем занавески. Уже не хочется спать, но все движения медлительны и мягки:
потянувшись как кошка, сесть на скомканном покрывале; светлый локон шелковым лоскутком скользнул по спине, вызывая волну мурашек; тонкая лямка ночной рубашки находится на ощупь где-то у груди и водворяется на положенное место.
Так и не открыв глаза, откинуть занавеску за плечи, и несколько минут наслаждаться запахом прохладного утра. Первым ветер приносит запах моря: неощутимая влага оседает на кончике носа и умывает ресницы. Запах старого камня и влажной земли от газонов вдоль набережной. Аромат сладкой сдобы из булочной на углу – разумеется, есть те, кто встал раньше.
Крик чайки.
От резкого созвучия распахнуть глаза и проследить за тонкой белой тенью на фоне бледно-голубого, словно подслеповатого, неба.
Ещё сонный, словно из смазанных пастельных тонов город, потихоньку просыпается, растворяя и впитывая легкую вуаль утреннего тумана.
В окне дома напротив ветер так же колышет занавески, но никто не выглянет оттуда, и остается только снова фантазировать о том, кому можно было бы улыбнуться и сказать:
«Доброго утра!».

@настроение: ~let me out

URL
Комментарии
2010-11-17 в 18:21 

.Morrowind
А это мертвая императрица, сердце которой у Корво хранится, который сегодня сбежал из темницы...
чудесно, красочно описано... я в восторге! Можно перечитывать и перечитывать

2010-11-18 в 10:31 

Аэль
Dreaming spirit
Спасибо) Рада, что Вам понравилось) заглядывайте ещё;)

URL
     

Worlds inside my eyes

главная