16:31 

Я давно...

Аэль
Dreaming spirit
...уже знаю этот мир. Но все никак не решалась, не могла написать:

Может показаться банальным. Но когда дотрагиваешься до низкой железной калитки, она со скрипом сама открывается, с дребезжанием стучась об ограду. Пара шагов внутрь, и то что казалось неясными тенями, вытупает навстречу.
Непроизвольно моргаешь. Все цвета перемешаны, как в безумной пляске. Будто кто-то постоянно помешивает в котле насколько радуг. Отчего четкие формы теряют ясность, выходят за всевозможные границы.
Ощущение крыльев.
Непривычная и в то же время такая уверенная тяжесть за спиной.
Подходишь ещё ближе. Краски продолжают плясать в глазах, но приобретают некую упорядоченность. Лунапарк. Просто парк развлечений. Паравозики, лошадки, карусели, механические клоуны, куклы, шарики... Все находится в беспрестанном движении.
Какафония из сливающихся воедино милых, простеньких детских песенок. И перекрывающие её детские голоса, смех, беседы, оклики родителей. Временами краски поворачиваются и ты находишься в толпе, но стоит чуть повернуть голову, и вновь пусто, лишь изредка обрывки звуков за поворотом.
Успеть
Начиная бежать, отталкиваешься ногой, и уже больше не касаешься земли. Одним желанием будто мягко управляя ветром. Загядываешь за угол, и чуть не сталкивашься с ребенком, весело поглощающим огромный ком сладкой ваты. Но в следующую секунду, отпрянув, замечаешь - всего лишь очередная игра красок, всего лишь пустой лоток.
Прокатишься на Чертовом Колесе, на лошадке, посидишь в лодке посреди озера. Остановишься и устало присядешь на лавочку в небольшом зеленом парке. Желтый песок, зеленая листва и белая скамейка. Все, никакого буйства радуг перед глазами. Так спокойно, тихо и...
чуточку одиноко.

URL
Комментарии
2010-05-15 в 13:18 

Mr.Wednesday
Всё напоминает сон из книги Нила Геймана - Американские Бои
Дальний посёлок Приозёрье хранимый своим богом... который сам во славу себя приносит в жертву по детёнку... ежегодно весной одного детёнка жители Приозёрья начинают искать...
Усё красиво усё складно и успешно... но печаль и грусть за своими детями и детями близких у всех в глазах.

2010-05-17 в 20:14 

Аэль
Dreaming spirit
Не думала, что мой дневник кто-то читает...я тут очень редко пишу, да и совсем не интересные вещи. Спасибо, за уделенное время и внимание.
Книгу не читала, и даже не слышала о ней, каюсь... Но теперь, может, попробую, поэтому благодарю за подсказку)

URL
2010-05-17 в 21:27 

Mr.Wednesday
Аэль Вот.. залетел.. :)
Жаль нет времени читать все дневники этого ресурса... многие радуют и искренне приятны. Ваш дневник мне интересен... надеюсь дочитать

   

Worlds inside my eyes

главная